Статьи советы о пользе стевии и здоровых альтернативах сахару
STEVIAHUB

>>
Ботаническое описание и распространение стевии
Стевия — многолетний травянистый кустарник, который вырастает до 1 м в высоту и имеет листья 2-3 см длиной. Является субтропическим растением, которым требуется полувлажный климат со средней температурой 24°С. Для роста и пышного расцвета ей нужно около 140 мм осадков в год. Предпочитает супесчаные или суглинистые, кислые, постоянно влажные, но не затопленные почвы. Стевия не терпит засоленных почв. Размножается стевия семенами, разделением корня и стволовыми отводами. Это чудесное растение также известно как «медовый лист», «сладкий лист» и «сладкая трава».
По описанию трава напоминает кустарник. Еще в конце 19 века была признана как культура.
Предполагается, что родиной стевии являются северные районы Южной Америки. В дикорастущем виде стевия еще найдена на высокогорьях Амамбай и Игуасу (границе между Бразилией и Парагваем).
Он выращивается коммерческие по во многих частях Бразилии, Парагвая, Уругвая, Центральная Америка, Израиль, Таиланд и Китай.
Есть около 80 диких видов стевии в Северной Америке и еще около 200 видов в Южной Америке. Однако, Stevia Rebaudiana это единственный вид который имеет естественную интенсивную сладость, и способен заменить искусственные подсластители.
На заметку! Стевия так сладка, что только один лист может подсластить целую тыкву наполненную горьким чаем мате Йерба.
Стевия была обнаружена в 1887 году южноамериканским естествоиспытателем Антонио Бертони. Одни из самых ранних статей о стевии опубликованы в начале 1900-х.
Химический состав стевии
Более 100 фитохимических веществ были обнаружены в стевии. Она богата терпенами и флавоноидами. В 1931 году был открыт и описан гликозид названный стевиозид, который содержится в количестве 6-18% в листьях стевии и в 300 раз слаще сахара. Сырые листья стевии и травяной порошок (зеленый), как определили исследования, в 10-15 раз слаще, чем сахар.
Другие сладкие дитерпеновые гликозиды, обнаруженные в стевии: стевиолбиозид, ребаудиозид А-Е, дулькозид А
В культуре содержится много полезных микроэлементов.
Основные химические вещества, входящие в состав стевии: апигенин, аустроинулин, авикуларин, бета-ситостерин, кофейная кислота, кампестерол, кариофиллен, центауреидин, хлорогеновая кислота, хлорофилл, космосиин, цинарозид, даукостерол, дитерпеновые гликозиды, дулькозид AB, фоеникулин, муравьиная кислота, гуминовые кислоты, гиббереллин, индол-3-ацетонитрил, исокуерцитрин, изостевиол, jhanol, кемпферол, каурин, лупеол, лютеолин, полистахозид, кверцетин, куерцитрин, ребаудиозид А-Е, скополетин, стеребин АГ, стевиол, стевиолбиозид, стевиомонозид, стевиозид, стевиозид-3, стигмастерол, умбеллиферон, и ксантофилл.
Минеральные соли (кальций, магний, калий, фосфор, цинк, железо, кобальт, марганец).
Фармакологические свойства стевии
Гипогликемическое, гипотензивное (снижает артериальное давление), кардиотоническое, антимикробное, антибактериальное, противодрожжевое, противогрибковое, противовирусное, мочегонное сосудорасширяющее ранозаживляющее, тонизирующее, подсластитель,
Применение стевии в медицине
Существует множество лекарственных применений стевии (Stevia rebaudiana):
Стевия нормализует повышенное артериальное давление.
Стевия снижает уровень сахара в крови.
Стевия помогает сбросить лишний вес и уменьшить тягу к жирной пищи (организм не усваивает подслащивающие компоненты стевии, соответственно и потребление калорий равно нулю).
Добавление стевии в жидкость для полоскания рта и в зубную пасту приводит к улучшению здоровья полости рта.
Индуцированные стевией напитки приводят к улучшению пищеварения и желудочно-кишечных функций.
Антибактериальные свойства стевии помогают предотвратить нетяжелые заболевания и используются при лечения небольших ран.
Стевия помогает при различные кожных заболеваниях.
Научные исследования говорят о том, что при употреблении в небольших дозах стевия несет пользу в качестве антиоксиданта.
Стевия рекомендуется и утверждена в качестве диетической добавки Управлением по контролю качества продуктов и лекарств США (US FDA).
В США стевия в основном используется в качестве заменителя сахара. Около 1/4 чайной ложки листьев (или целый лист) является эквивалентной примерно 1 чайной ложке сахара.
ИСТОРИЯ СТЕВИИ
Стевия ( Stevia rebaudiana ), также называемая сладколистной (Madhu Tulsi), растение, выращивающее астровые ( Asteraceae ), выращиваемое из-за ее сладких на вкус листьев. Это растение родом из Парагвая , где оно используется народом гуарани . Листья содержат ряд сладких вкусовых веществ, известных как стевиоловые гликозиды , которые можно использовать в свежем или сушеном виде для подслащивания напитков или десертов или перерабатывать в промышленных масштабах в порошкообразные некалорийные подсластители.

Стевиолгликозиды, особенно химические вещества стевиозид и ребаудиозид А, могут быть более чем в 300 раз меньше столового сахара и не гликемичны (т. е. они не влияют на уровень глюкозы в крови). Подсластители стевии, зарекомендовавшие себя как более здоровая альтернатива сахару, в начале 21 века стали популярными во всем мире.

Стевия — нежное многолетнее растение, достигающее 30,5–80 см (1–2,5 фута) в высоту. Продолговатые ароматные листья длиной 2,5 см (1 дюйм) заметно со средней жилкой, расположенной супротивно вдоль стеблей. Маленькие трубчатые цветки имеют пять белых лепестков и собраны в верхушечные соцветия. Цвета ароматов обычно удаляют, чтобы улучшить листья. Выращивание семян затруднено, и большинство культур выращиваются из черенков. Растение требует богатой, хорошо дренированной почвы и хорошо себя чувствует в теплом влажном климате.

Листья стевии использовались народом гуарани более 1500 лет. Традиционно это растение использовалось для подслащивания йерба-мате и других чаев, а также имело ряд применений в народной медицине. Первое научное упоминание о растении датируется 1899 годом, когда швейцарский ботаник Мозе Джакомо Бертони объявил об открытии своего сладкого вкусного растения и назвал его Eupatorium rebaudianum. Европейский Союз младших подсластителей на основе стевии как «БЕЗОПАСНЫЕ» в 2011 году.

СТЕВИЯ РАСТЕНИЕ
Стевия Ребаудиана — вид растений рода Стевия , относящиеся к семейству Астровые (Asteraceae), широко известны как сладкий лист или сахарный лист.

Стевия — нежное многолетнее растение, произрастающее в частях Бразилии и Парагвая, некоторые предпочитают влажную и влажную среду, хотя корень не переносит стоячей воды.

Самая большая проблема со «Стевией» — это ее прорастание. Как только растения приживутся, они будут хорошо расти в жаркую погоду. Доступны различные подходы, и можно модифицировать методы с помощью энергетических ресурсов.

Семена стевии Ребаудиана очень маленькая и легкая по весу. Семена стевии темно-коричневая или черная. Для прорастания семян стевии требуется постоянно влажная и очень теплая почва, и они загниют, если почва влажная и холодная. Его можно выращивать на хорошо дренированной красной почве и супесчаной почве. Почва должна иметь уровень pH в пределах 6,5-7,5. Для выращивания эти растения также избегают засоленных почв.

Точно так же избегают черных хлопковых почв с очень легким смещением глины. Обязательно перед посадкой каждый раз рассматривайте пейзаж.

Из семян Ребаудианы получают стевию, субтропическое, чувствительное к морозу многолетнее растение. Сегодня он широко используется в разных странах и пользуется вниманием среди диабетиков и тех, кто не может употреблять сахар.

Листья стевии можно использовать свежие или сушеные. Листья растения в 20-30 раз уменьшают тростниковый сахар, что дает пользователю сильное ощущение сладости на вкусовых рецепторах, но без повышения уровня сахара в крови. Стевия не содержит калорий. Химическими соединениями, придающими ей сладость, являются различные стевиоловые гликозиды (в основном стевиозид и ребаудиозид),сладости , которые в 250–300 раз (приблизительно) выше сахара.


>>
STEviahub
STEVIA HUB ИНДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Отлаженные процессы выращивания и переработки
ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Природный заменитель сахара
О компании
История и миссия нашей компании. Подробнее...
Исследования
Узнайте больше о проведенных научных исследованиях. Подробнее...
Отзывы и рекомендации
Что говорят люди о замене сахара и использовании Стевии. Подробнее...

>>
© 2024 Steviahub
о продукции
  • Главная
  • Продукция
  • Рекомендации к использованию
  • Цены
о компании
  • Производство
  • Исследования
  • Документы
Прочее
  • Политика конфиденциальности
  • Часто задаваемые вопросы
  • Контакты
  • Блог
Made on
Tilda